En esta iniciativa, organizada por la Garbancera Madrileña, la integran catorce municipios de la región con el objetivo de potenciar los auténticos y genuinos garbanzos madrileños
Villaviciosa de Odón se suma, un año más, a la Ruta del Garbanzo Madrileño que cumple su cuarta edición. Este evento, organizado por la Garbancera madrileña, se ha convertido en un referente en materia gastronómica de la región y la integran los agricultores y ayuntamientos de catorce municipios de la región.
Este año tendrá lugar durante los dos próximos fines de semana (13, 14 y 15, 20, 21 y 22 de enero).
Los establecimientos de Villaviciosa de Odón y los días en los que participan son los siguientes:
- Las Dos Castillas (Calle José Maurelo Tejera, 12)
Días 13, 14 y 15 de enero
- Donde Juan Marisquería (Avenida Príncipe Asturias, 91
Días 13, 14, 15, 20, 21 y 22 de enero
- Restaurante Qarnal (Calle Carretas, 8)
Días 13, 14, 15, 20, 21 y 22 de enero
- La Taberna del Príncipe (Avenida Príncipe de Asturias, 62)
Días 20, 21 y 22 de enero
Esta iniciativa tiene como objetivo potenciar el cocido madrileño y otros platos con garbanzos de la Garbancera Madrileña acompañados de un vino de la de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.
Los comensales que participen en la Ruta podrán registrarse voluntariamente en una aplicación móvil través de un QR que estará en los restaurantes. En ella podrán votar la calidad del plato del garbanzo y del vino que hayan tomado. Igualmente, al inscribirse también optarán a los premios del sorteo que la Garbancera realizará en el acto de clausura del 25 de enero.
El primer premio del sorteo para los comensales inscritos consistirá en la entrega de su peso en garbanzos de la garbancera madrileña.
En la página web www.rutadelgarbanzomadrileño.com se puede ampliar toda la información de esta ruta.