Villaviciosa de Odón se suma, un año más, a la Ruta del Garbanzo Madrileño que cumple su quinta edición. Este evento, organizado por la Garbancera madrileña, se ha convertido en un referente en materia gastronómica de la región en el que participan diecisiete municipios de la región.
Este año tendrá lugar durante los dos próximos fines de semana (19, 20, 21, 26, 27 y 28 de enero).
Los establecimientos de Villaviciosa de Odón y los días en los que participan son los siguientes:
Restaurante Las dos Castillas
Sábado 27 y domingo 28 de 13:30 a 16:00 horas
C/José Maurelo Tejera, 12
Teléfono 916 16 40 58
Menú
Ensalada de tomate con ventresca
Estofado de garbanzos con
albóndigas de rabo de toro
Tarta de mojito y
copa de vino dulce Juliana
Vino tinto crianza Juliana
Precio 38 euros
La Taberna del Príncipe
Jueves 25, viernes 26, sábado 27 y domingo 28 de 13:30 a 16:00 horas
Avenida Príncipe de Asturias, 62
Teléfono 916 65 92 36
ofrecemos
Nuestro Cocidito Madrileño y Guisos Clásicos de la Abuela
Garbanzos con Callos a la Madrileña
Garbanzos Marineros con Choco y Langostinos
Garbanzos Camperos con Boletus Edulis
Precio por determinar
El Quinto Sabor
Avenida Quitapesares, 17
Teléfono 910 28 38 78
Menú degustación
Mantequilla ahumada de la Sierra de Madrid con pan de pueblo
Probeta de Espirulina con manzana
Yema ahumada con papada ibérica y arena de adobo
Hojas verdes con tomates escabechados al Jerez y cebolleta tierna
Puchero completo de garbanzos de Madrid con carabineros
Tomates de nuestra dulce huerta
Barquillos y trufas con anís de Chinchón
Precio 38 euros
Viernes 19, sábado 20 y domingo 21
Viernes 26, sábado 27 y domingo 28
de 13:30 a 16:00 horas
Qarnal
Espacio gastronómico
Calle Carretas, 8
Teléfono 911 99 56 18
Sábado, 20 y domingo 21
Sábado 27 y domingo 28
Menú
Callos con garbanzos
Precio 10,90 euros
Clover 35 Restaurante Hotel Villaodon
Avenida Quitapesares, 35
Teléfono 918 98 29 16
Menú 1
Viernes 19, sábado 20 y domingo 21
de 13:30 a 15:30 horas
Brandada de bacalao, polvo de garbanzo especiado y menta
Guiso de garbanzos, calabaza y codornices
Pavlova con nata y frutos rojos
Precio 28,50 euros
Menú 2
Viernes 26, sábado 27 y domingo 28
de 13:30 a 15:30 horas
Burrata rebozada con polvo de garbanzos y frutos secos
Guiso de garbanzo con almejas y langostinos
Mouse de mango
Precio 28,50 euros
El descanso de Godoy
Calle Arroyo, 12
Teléfono 627 19 05 47
Sábado, 20 y domingo 21
Sábado 27 y domingo 28
Menú
Ensalada de escarola, tomate rallado y granada
Potaje de garbanzos con marisco al jerez
Bebida, postre y café
Precio 19,90 euros
Beer Garden By El Muro
Calle Nueva, 19
Teléfono 647 28 68 89
Sábado, 20 y domingo 21
Sábado 27 y domingo 28
Menú
Cocido Madrileño
Primer vuelco Sopa de cocido
Segundo vuelco Garbanzos, verduras y patatas
Tercer vuelco viandas y carnes
Postre Tarta de queso
Maridaje Vino tinto
TAGONIUS CRIANZA
Precio 33 euros
Esta iniciativa tiene como objetivo potenciar el cocido madrileño y otros platos con garbanzos de la Garbancera Madrileña acompañados de un vino de la de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.
Los comensales que participen en la Ruta, podrán registrarse voluntariamente en una aplicación móvil. Y podrán votar la calidad del plato del garbanzo y del vino que hayan tomado.
Así mismo, al inscribirse podrán optar a los premios del sorteo que la Garbancera realizará en el acto de clausura del 31 de enero en el hotel Villaodón de Villaviciosa de Odón.
El primer premio del sorteo para los comensales inscritos consistirá en la entrega de su peso en garbanzos de la garbancera madrileña. El resto de los premios serán donaciones y colaboraciones de empresas colaboradoras con la Ruta del Garbanzo
En la página web www.rutadelgarbanzomadrileño.com se puede ampliar toda la información de esta ruta.